Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Суп с грибными клецками

Суп с грибными клецками

Требуется: 100 г сухих грибов, 1 луковица, 1/3 ч. л. соли, 2 стакана муки, 1 яйцо.
Для бульона: 300 г мяса (свинина или говядина), 100 г сала, 1 луковица, лавровый лист, гвоздика, зелень (укроп, петрушка, лук-
порей) и соль.
Способ приготовления. Сухие грибы вымойте, замочите на 4 ч в холодной воде, затем измельчите на мясорубке. Луковицу мелко нашинкуйте и смешайте с грибным фаршем. Добавьте в него яйцо, соль и тщательно перемешайте. Замесите тесто. Сформуйте из него жгут
толщиной около 1 см. Ножом отрезайте клецки, их длина должна быть примерно 2 см.
Опускайте грибные клецки в подсоленный кипящий
бульон. Около 10 мин суп с клецками должен кипеть на
небольшом огне. После этого добавьте в него обжаренное кусочками сало и репчатый лук, а также специи. Варите еще 10 мин.
Перед подачей к столу заправьте сметаной и зеленью