Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Суп-пюре грибной с луком и томатами

Суп-пюре грибной с луком и томатами

Требуется: по 500 г грибов (вешенок или
шампиньонов) и помидоров, 5 луковиц, круп­ная морковь, небольшой корешок петрушки, по 30 г топленого масла и муки, 200 г смета­ны, 2 желтка.

Способ приготовления. Грибы залейте водой и по­ставьте вариться. Помидоры порежьте, накройте крыш­кой и тушите до мягкости на слабом огне в собственном соку. Коренья и лук мелко порубите, положите в каст­рюлю, добавьте топленое масло, закройте крышкой и ту-

шите до золотистого цвета. Положите коренья и лук в ту­шеные помидоры и тушите до тех пор, пока цвет не ста­нет темно-красным, после чего добавьте масло и немно­го муки.
За 1/2 ч до подачи к столу протрите всю массу через дуршлаг, часто поливая бульоном, соедините с ним и, по­мешивая, варите суп до густоты.
Перед подачей размешайте желтки со сметаной и за­правьте ими суп, не давая ему кипеть (иначе желтки свер­нутся и суп будет испорчен).