Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

ВЫСУШИВАНИЕ

Есть еще способ длительного хранения чайного гриба — его высушивание. В этом случае он выглядит в виде коричневатой, похожей на кожу, жесткой пленки. Если ее поместить в питательный раствор, то она растечется, а количество микроорганизмов снова начнет увеличиваться.

Наилучший способ производства сухих препаратов — это смешать разрезанный гриб с измельченной кожурой шиповника и высушить эту смесь при температуре 30 °С. В результате получается хороший чайный гриб (10 г этой массы идет на 1 л питательного раствора).