Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Другие сорта чая

Те, кто не хочет использовать черный чай, могут применить печеночный чай. Он успокаивает нервы, благотворно действует на желудок и кишечник. Хорошее воздействие на организм оказывает чайная смесь из разнообразных растений, например крапивы с листочками ежевики, мать-и-мачехи, подорожника, белого терновника, листочков березы, земляники, липового цвета. При изготовлении травяного чая используют от двух до трех полных чайных ложек смеси на 1 л воды.

Такой чай благотворно действует на желудок, печень и желчный пузырь. Целительные его свойства, однако, повышаются при условии высокого содержания горечи, поскольку иначе ухудшается процесс обмена веществ и образования нового гриба. Для придания горечи хороши аир, желтые корешки айнциана, тысячелистник, семена расторопши и пряности.

Многие предпочитают чай из шиповника и разных плодов. Такой чай обладает высокими вкусовыми качествами, и его с удовольствием пьют дети.

Ни в коем случае нельзя использовать те сорта чая, которые содержат слишком много эфирных масел (например, шалфей, перец, ромашка, дикая смородина), потому что такие смеси чая могут со временем изменить воздействие чайного гриба.

Разумеется, можно составить и разнообразные смеси из разных сортов чая. Их можно рекомендовать в том случае, если вы не хотите использовать черный чай.

Предлагается следующий состав: тысячелистник обыкновенный (30 г), львиный зев (20 г), крапива (10 г), медвежье ушко (10 г).

Такая смесь трав применяется при изготовлении очень вкусного и здорового напитка. Ее компоненты можно найти в аптеках или в торговых заведениях, продающих травы.

Могут быть использованы и другие варианты смесей в тех же пропорциях, как, например: тысячелистник обыкновенный, птичья звездчатка, крапива, душица, листики львиного зева и ясменник душистый; или листики лесных ягод, листики малины, листики ежевики и листики черной смородины; или плоды шиповника, листья крапивы и зеленого чая.

Положительные свойства каждой смеси заключаются в том, что смесь, изготовленная по личному вкусу, включает в себя по крайней мере одну часть черного или зеленого чая, который образует наилучший питательный раствор для чайного гриба.

Как правило, чай следует тщательно процеживать, причем буквально через час после заварки.