Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

ВСЕГДА ЛИ УДАЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ?

Как показали проведенные опросы, далеко не всем удалось приготовить качественный продукт самостоятельно, главным образом, потому, что изготовители не получили точных рекомендаций, как и что следует делать, и потому результат получался отрицательный. То же самое происходило, когда в руки изготовителя попадало лишь несколько строк инструкций, которые не могли ответить на неизбежно возникающие вопросы. К этому следует добавить, что имеющиеся пособия часто противоречат друг другу до такой степени, что ни один человек не может определить, какое из них, собственно говоря, правильное.

Разумеется, также необходимо принять во внимание, что у каждого из нас могут быть собственные, самые разнообразные мнения,

например, о том, откуда брать воду, как проветривать сосуд с грибом, какая должна быть температура при приготовлении напитка и т. д. Так что любой человек, готовящий гриб самостоятельно, должен сам прийти к выводу, как ему лучше провести подготовительную работу, чтобы получить необходимые соотношения.

Дело в том, что даже в научных сообщениях часто содержатся сведения о разнообразных результатах. Ведь чайный гриб сам по себе живой организм, который подвержен многочисленным воздействиям. А они нередко могут изменяться. Поэтому приготовленный напиток не всегда имеет один и тот же вкус. Соотношения компонентов также могут быть разными. Отсюда возникает вопрос, какие именно виды дрожжей подойдут лучше всего. Приходится учитывать соотношение грибной массы к количеству питательной субстанции и выбор размера и формы сосудов, поскольку от этого зависит поступление воздуха в процессе брожения.

Итак, для того, чтобы добиться успеха, необходимо принять во внимание целый ряд факторов, в частности иметь представление о взаимосвязанности процессов, происходящих при выращивании гриба.

Поэтому следует решить для себя, купить ли необходимые компоненты, которые могут иметь как недостатки, так и некоторые достоинства, или обойтись своими средствами.

Предлагаемая инструкция, таким образом, не просто практический совет, ее выполнение требует еще и основательных теоретических знаний.

Надо знать биологические, биохимические и физиологические процессы природы чайного гриба, а также особенности человеческого организма для того, чтобы иметь возможность производить напиток, обладающий как хорошим вкусом, так и оказывающий нужное воздействие.

Разумеется, часто возникают и разнообразные помехи. Это одна из причин того, что в результате напиток не получается таким, как надо.

И в этих советах нет ничего удивительного. Ведь приходиться же заниматься в домашних условиях приготовлением маринадов, квашеной капусты, картофельных салатов, различных соков и других продуктов питания. А без некоторого опыта и знаний процессов, происходящих во время приготовления, продукт наверняка будет испорчен, образуется плесень или повреждения иного вида.

Тем более это относится к выращиванию чайного гриба и производству напитка, что совсем не простое дело.

Вот что пишет по этому поводу одна наша корреспондентка: «Мы почти 10 лет жили на самом краю Урала, мои дети ходили там в школу, а когда мы переехали в другой город, нам не удалось взять с собой чайный гриб. Поэтому я совсем забыла о нем. Я очень рада, что смогла снова приготовить этот напиток, прежде всего, потому, что мое здоровье сильно пошатнулось».

И все же любой, кто по-настоящему этого захочет, способен изготовить чайный гриб подобно тому, как в условиях собственного домашнего хозяйства консервирует продукты своего сада или огорода.

Гриб жизнестоек и способен к регенерации. Еще 2000 лет назад он считался целительным средством в Китае и, несмотря на длительный промежуток времени, не утрачивал своих свойств. Этот процесс шел веками, рецепт передавался из поколения в поколение, причем без всяких стерильных лабораторных условий, а в обычных домашних, непосредственно в семье.

Следует отметить, что ни автор, ни издательство не несут ответственности за возможные неудачи при приготовлении чайного гриба и лечении им, поскольку данная информация не содержит ни одного чисто медицинского совета. Напиток можно пить, но в то же время нельзя использовать его в качестве лечебного средства без серьезной рекомендации врача, так как болезнь каждого человека сугубо индивидуальна и к каждому пациенту необходим особый подход.

При долгом хранении чайный гриб образует очень похожую на уксус ароматическую жидкость, которая может быть использована более продуктивно, чем промышленный пищевой уксус, причем она более качественная и дешевая.

Итак, если перебродивший напиток простоит чуть дольше, например при вашем длительном отсутствии, его вовсе не следует выкидывать. Возникает уксус, отдаленно напоминающий яблочный, который может найти широкое применение для приготовления в домашних условиях салатов и других блюд. Правда, для консервирования продуктов и для приготовления маринадов его не следует использовать, так как он биологически активен и не стерилизован.