Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Другие способы приготовления чайного гриба

Существуют различные способы приготовления чайного гриба. Приведем еще один рецепт.

Водный раствор сахара кипятят в течение 10—15 минут, затем добавляют сухой чай. Полученный настой охлаждают до комнатной температуры, процеживают и наливают в трехлитровую банку с широким горлом. Затем кладут туда чайный гриб.

Можно сначала заварить чай без сахара, остудить, налить в банку, поместить в нее гриб, а потом добавить сахар.

На трехлитровую банку берется 1,5—2 л воды, 1—2 чайные ложки заварки и 150—200 г сахара.

Продолжительность созревания напитка колеблется от 3—4 дней до 1,5—2 недель. Сливая напиток, следует добавлять в него слабоза-варенный чай и время от времени сахар.

Российские ученые обратили особое внимание на отложение антибактериальных веществ в чайном грибе. С целью воздействия на процесс брожения дрожжей были предприняты опыты с подпиткой гриба азотом. При этом установили, что процесс брожения ускоряется, а активность увеличивается, если добавить в напиток раствор яблочного настоя. Его изготовляют отдельно. Сухие, нарезанные кусочками яблоки размягчают, выдерживают в течение одного дня и затем кипятят 5—10 минут. Как источник витаминов, этот раствор оказывает полезное воздействие на общую жизнедеятельность разводимой культуры.

Бразильские исследователи разработали методику применения чайного гриба для похудения. Они предложили оставлять чайный гриб после приготовления бродить еще 15 дней, а пить три раза в день перед приемом пищи.

Следующий питательный раствор действует в этом отношении особенно эффективно: берется 2,5 г чая, 70 г сахарозы, 30 г

глюкозы, 15 г яблочного настоя (все на 1 л воды).

Когда чай охладится до температуры примерно 20—15 °С, для его окисления добавляют уксусную кислоту, затем все переливают и взбалтывают в стеклянном сосуде. После этого добавляют необходимое количество яблочного настоя.

Чайный гриб, который должен служить кристаллизацией этого нового раствора, необходимо перенести в особый сосуд объемом от I до 3 л. На третий день гриб вместе с его перебродившей жидкостью (на 10% увеличившейся) переносят в чайный раствор.

Рекомендуется и такой состав: 1 морская водоросль (подобие чайного гриба), 1 л горячей воды, 1 чайная ложка черного чая, 2 столовые ложки сахара.

Такой раствор бродит от 3 до 15 дней. Готовится чай, затем он охлаждается, после этого его лучше всего перелить в стеклянный сосуд и сверху положить морские водоросли. И так оставить на 15 дней. Закрыть сосуд легким льняным платком, чтобы в него не попали пыль и грязь. Но ни в коем случае не использовать крышку, поскольку морские водоросли — живые существа и им, как и нам, необходим воздух для дыхания.

Через 15 дней чай заваривают в другом сосуде, а уже приготовленный ставят на сохранение в холодильник. Затем снова готовят свежий чай. После этого смесь пьют три раза в день по стакану перед едой. Этот чай, хранимый в течение 15 дней, можно разбавить для вкуса сухим белым вином. Более молодые водоросли имеют кисловатый привкус.

Важно, чтобы в то время, когда вы худеете, не прекращать процедур. По достижении желаемого для вас веса ни в коем случае не следует выбрасывать морские водоросли. Их надо лишь оставить на несколько дней в покое.

Для того чтобы похудеть как можно быстрее, необходимо употреблять старые морские водоросли, поскольку при использовании молодых процесс похудения длится несколько дольше.

Бразильская методика — это всего лишь рекомендация, которой можно воспользоваться лишь в том случае, если вы получаете желаемый для вас результат.

Приведенные рецепты приготовления чайного гриба не значительно отличаются друг от друга. Поэтому читателю предоставляется возможность выбрать тот, который для него более приемлем.