Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Соблюдение чистоты

Для того чтобы получить качественный чайный гриб, необходимо соблюдать тщательную чистоту на стадии его приготовления.

А ее можно соблюсти лишь в условиях хорошо прибранного помещения и чистоты не только одежды, но и тела изготовителя. Перед работой с напитком необходимо вымыть руки с мылом, а потом тщательно смыть мыло во-

ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВ

дой такой температуры, которую только можно терпеть.

Емкости, ложки и тому подобное перед использованием следует прополоскать кипяченой или горячей водой. Разумеется, лучше всего сосуд простерилизовать, как при изготовлении домашних консервов.

Перед началом работы целесообразно иметь под рукой все предметы, которые могут понадобиться (разливательная ложка, стаканы, банки и т. д.). Их следует использовать только для приготовления гриба, а не для каких-либо иных целей.

Во время приготовления чайного гриба нельзя отвлекаться на какую-нибудь иную деятельность, поскольку невозможно каждый раз тщательно мыть руки при временном прекращении работы.

Сосуд должен быть большим, чтобы гриб не вылез за его пределы при брожении. Вне сосуда гриб должен находиться в стеклянной или фарфоровой посуде.