Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Отбивные с грибным соусом

Отбивные с грибным соусом

Требуется: 500 г говядины, 150—200 г све­жих грибов (лучше шампиньонов), 3 ст. л. сли­вочного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана сметаны, петрушка, черный молотый перец, соль, гвоздика.

Способ приготовления. Мясо нарежьте тонкими пор­ционными кусками. Каждый кусок хорошо отбейте, по­солите, поперчите и оставьте на 1 ч в холодном месте.
Грибы промойте, поджарьте в масле с солью и чер­ным перцем, добавьте измельченную зелень петрушки, чеснок, гвоздику и тушите на медленном огне в течение 5 мин. Снимите с огня и поставьте в теплое место. Отбивные смажьте маслом и поджарьте на решетке.
На блюдо выложите готовые отбивные и полейте гриба­ми, смешанными со сметаной.