Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Соление грибов

 

СОЛЕНИЕ БЛАНШИРОВАННЫХ ГРИБОВ
На 10 кг сырых грибов кладут 400—500 г соли (2—2,5 стакана), (чеснок, петрушку, хрен, стебельки укропа или сельдерея).
Очищенные и промытые грибы бланшируют поместив на решето, обильно поливают кипятком, держат на пару или на короткое время опускают в кипяток, чтобы грибы стали эластичными, нехрупкими. Затем быстро охлаждают, заливают холодной водой или держат на сквозняке. Солят так же, как и сырые грибы. Уже через 3—4 дня бланшированные грибы просаливаются и пригодны к употреблению. Таким способом хорошо солить сыроежки, колпаки кольчатые, рядовки и др.