Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Грибы под крабовым соусом

Грибы noд крабовым соусом

Требуется: 15 крупных грибов (особенно подходят луговые шампиньоны), 1 зубчик чеснока, 1\2 ч. ложки измельченного
корня имбиря, 2-3 ст. ложки растительного масла. 1 ст. ложка сухого шерри, 150 г очищенных крабов, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, соль по вкусу.


Быстро, но тщательно промыть грибы и почистить их. Вскипятить немного воды в небольшой кастрюльке и варить грибы под крышкой примерно 15 мин. После этого грибы вынуть и поставить в теплое место.
Очистить чеснок и очень тонко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и быстро обжарить имбирь и чеснок.
Добавить1 неполный стакан воды, шерри, грибы, немного соли и варить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
В это время вскипятить в кастрюльке 1\2 стакана воды, положить в кипяток крабов, залить соевый соус и кунжутное масло; варить крабов примерно 4 мин.
Развести крахмал в 2 ст. ложках воды, добавить к бульону и варить при помешивании до тех пор, пока он не загустеет.
Выложить грибы на блюдо и залить крабовым соусом. Подается с макаронными изделиями или рисом.