Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Грибное карпаччио

На 4 порции: 250 г свежих крупных шампиньонов, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок базилика, 1 небольшой помидор, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, ½ ч. ложки маринованных семян зыеиого перца, 2 ст. ложки оливкового масла, 30 г пармезана, соль по вкусу.

Грибы очиспить, нарезать тонкими кружочками и разложить на 4 тарелки. Сбрызнуть лимонным соком.

Базилик помыть, обсушить, листочки нарезать тонкими полосками. Помидор помыть, обсушить и нарубить маленькими кубиками.

Уксус смешать с солью и семенами перца. Добавить масло, базилик и нарезанный помидор. Соус распределить равномерно на грибы. Посыпать мелко нарезанным сыром (можно также огурцом) и подать карпаччио.