Рецепты грибных блюдРазличные способы приготовления грибовСоление, сушка, жарение, супыОгромный выбор грибных рецептов.отравление яд ядовитые грибысъедобные грибы



Грибы рецепты грибов засолка грибов грибнной суп сушка грибов приготовление отравление грибами жарение съедобные грибы ядовитые.

Белый гриб еловый, дубовый, березовый

Белый гриб еловый

Растет в еловых насаждениях со второй половины июля до третьей декады августа, одиночно, чаще группами.
Шляпка бурая, красновато-бурая, каштаново-бурая, гладкая, сухая, до 25 см в диаметре, вначале полушаровидная, позднее подушко-видная. Мякоть белая, на разрезе не изменяется. Трубчатый слой вначале белый, потом желто-зеленый. Споровый порошок желто-бурый. Ножка длинная,до 17 см, 2-5 см толщины, в основании булавовидно-вздутая.
Отличный съедобный гриб первой категории. Употребляется вареным, сушеным, маринованным. Используется шляпка и ножка.

Белый гриб дубовый

Растет в дубовых лесах с начала июля до октября, одиночно, чаще группами.
Шляпка буроватая, с серым оттенком, до 25 см в диаметре, вначале полушаровидная, позднее подушко-видная, от светло-бурой до желто-бурой, сухая, гладкая. Мякоть белая, рыхлая, на разрезе не изменяется. Трубчатый слой вначале белый, потом желто-зеленый. Споровый порошок желто-бурый. Ножка длинная, до 17 см, 2-5 см толщины, в основании булавовидно-вздутая.
Отличный съедобный гриб первой категории. Употребляется вареным, сушеным, маринованным. Используется шляпка и ножка.

Белый гриб березовый

Растет в березняках с начала июля до половины октября, одиночно, чаще группами.
Шляпка до 25 см в диаметре, вначале полушаровидная, позднее подушко-видная, от светло-бурой до желто-бурой, сухая, гладкая. Мякоть белая, на разрезе не изменяется. Трубчатый слой вначале белый, потом желто-зеленый. Споровый порошок желто-бурый. Ножка до 17 см длины,
2-5 см толщины, в основании булавовидно-вздутая, толстая, недлинная.
Отличный съедобный гриб первой категории. Употребляется вареным, сушеным, маринованным. Используется шляпка и ножка.